Bísquets estilo [KFC]

Ya casi finalizando el año queremos traerles una nueva seccion, dedicada a la gastronomia, recetas, platos tradicionales y mucha panaderia y pasteleria (estas dos ultimas nuestras preferidas), la receta de hoy la tomamos de la web y no tenia identificacion alguna, asi que pedimos escusas al autor de la misma por omitir su nombre. No la hemos realizado asi que si alguno de los que nos siguen la han hecho nos cuentan como les quedo. A continuacion la receta y buen provecho.

Ingredientes
Para la masa de los bísquets:
– 2½ tazas de harina de trigo (350 gramos)
– 2½ cucharaditas de polvo de hornear
– 1 taza de azúcar (200 gramos)
– ½ taza de mantequilla (115 gramos)
– ½ cucharadita de sal
– 180 mililitros de leche agria o buttermilk (muy fría)
– 1 huevo
Para preparar buttermilk o leche agria:
– 180 mililitros de leche entera
– 1 cucharada sopera de vinagre blanco
Para barnizar antes de hornear:
– 1 cucharada sopera de leche entera
– 1 huevo
Para barnizar después de hornear:
– ½ taza de mantequilla derretida
Procedimiento
– Tamiza dentro de un bol la harina, el polvo de hornear y la sal. Mezcla muy bien todos los ingredientes y reserva. Congela la mantequilla en el frezzer, al menos 3 o 4 horas antes de utilizarla. Pasado el tiempo, ralla la mantequilla como si rallaras queso. Refrigera por 15 minutos más antes de utilizarla.
– Luego, agrega la mantequilla rallada a los ingredientes secos e integra por completo. Procura que sea rápido para evitar derretirla. La textura obtenida es parecida a la arena con piedras.
– Prepara la buttermilk mezclando la leche entera y el vinagre. Remueve muy bien hasta integrar por completo los ingredientes. Tapa y deja reposar durante 10 o 15 minutos. Espera hasta que se corte la leche, así se formarán grumos. Luego, enfría la leche agria obtenida al menos por 1 hora al menos.
– Pasado el tiempo, agrega un huevo a la buttermilk (previamente batido ligeramente) y remueve hasta lograr una consistencia homogénea.
– Agrega la mitad de la leche a la mezcla e integra sin amasar en exceso. Luego aplica la otra mitad y repite el proceso.
– Remueve suavemente con espátula o cuchara de madera preferiblemente. Si utilizas una cuchara de metal, procura que esté muy fría.
– Agrega un poquito de harina sobre la encimera y deposita la masa. Precalienta el horno a 204 ºC. Forma una bola con la masa, hazlo casi sin amasar. Procura trabajar la masa lo mínimo, así evitas calentar la mantequilla y desarrollar el gluten. De lo contrario, obtendrás un pan chicloso.
– Agrega un poquito de harina encima de la bola de masa. Extiende con las manos o un rodillo la masa de los bísquets estilo KFC hasta lograr una forma rectangular o ovalada (preferiblemente rectangular porque rinde más). La altura de la masa debe ser de 1,27 cm o 2 cm.
– Dobla la masa hacia adentro, como unas alas que se cierran sobre si mismas. Utiliza unos cortadores de galletas o cortadores especiales para bísquets para darle forma a los panecillos de mantequilla. Retira el excedente con cuidado. Sumerge en harina el cortador para facilitar su desplazamiento en la masa. Retira el excedente con cuidado. Coloca los bísquets caseros con mucho cuidado en una bandeja y refrigera en el frezzer por 15 minutos.
– ¡Hora de barnizar! Cubre los bísquets KFC con mezcla de leche y huevo. Para esto utiliza una brocha o sino como último recurso puedes utilizar los dedos (manos muy bien lavadas). Hornea a 204 ºC por 15 minutos o hasta que veas que los bísquets KFC están dorados y … ¡a degustar!
– Al sacar los bísquets tipo KFC del horno, recuerda barnizarlos con la mantequilla derretida para hacerlos más irresistibles. ¡Crujientes y esponjosos!

La cadena es famosa por este delicioso pan
Los Bis son esponjosos y con una cubierta crocante.
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